Logo

金石教授当选为美国工业与应用数学学会会士(SIAM Fellow)

近日, 美国工业与应用数学学会(Society for Industrial and Applied Mathematics—SIAM)宣布了2013年会士(SIAM Fellow): http://fellows.siam.org/index.php?sort=year&value=2013. 数学系系主任, 自然科学研究院联合院长金石教授当选。

SIAM 成立于1951年, 是世界上最有影响的应用数学与计算科学组织, 目前拥有一万两千多名会员。 其出版的16 种杂志, 丛书, 和举办的学术会议具有广泛影响。 许多国家和地区也成立了SIAM 的分会或是地域性的SIAM 组织。 SIAM 自2009 年来每年选出不超过总会员数的0.4% 的会员为会士, 旨在表彰那些在SIAM 所涉及的研究领域做出杰出贡献的会员。 2013 年共产生33名新会士。 金石教授因其在松弛格式, 动理学(kinetic theory)和高频波计算方法领域的成就获选。