Logo

第二届应用数学和自然科学研讨会The Second SJTU Workshop on Natural Sciences

为了促进应用数学和自然科学各学科及工程学科之间的相互了解和合作,共同提炼重大的自然科学理论问题并通过充分发挥各个学科的优势,合作解决这些问题。上海交通大学在2009年1月17日—18日第一届“应用数学和自然科学研讨会”的基础上,根据第一届研讨会的决议,决定召开第二届“应用数学和自然科学研讨会”。

本次会议将于2009年5月30日—5月31日在上海交通大学闵行校区召开。其中5月30日上午为一般性研讨,将邀请几位专家做报告并讨论, 每个报告时间30分钟,其中讨论10分钟;5月30日下午为微流专题研讨会,由上海交通大学郑平教授做主题报告,然后由相关研究者报告和讨论,报告内容包括正在进行的研究课题和提出应该关注和开展研究的问题; 5月31日上午为数值模拟专题研讨会。5月31日下午为一般性圆桌会议,讨论上海交通大学自然科学研究院的研究课题的设置,发展方向等具体问题以及理科班的教学问题。

日程安排

5月31日上午 模拟专题

主持人: 王亚光

主持人: 马红孺

5月31日下午 2:00—4:00 圆桌会议