Logo

从科技革命看思维模式的演变

9d788902a53907bb0a8cfa59ea43e2d6e0fc9248

Speaker

俞勇,上海交通大学

Time

2020.12.16 16:00-17:30

Venue

理科群楼6号楼206报告厅

Abstract

从四大发明到工业革命,不断推动着人类文明的进步,那么人类思维模式是否也在逐步变化呢?本期沙龙讲座将给大家带来相关解读与思考。

Bio

俞勇,上海交通大学特聘教授,博士生导师,伯禹教育创始人,现任全国高校计算机教育研究会常务理事、上海市计算机学会教育委员会主任,致远学院计算机科学方向项目主任,国务院政府特殊津贴专家,国家“万人计划“首批教学名师,“上海市教学名师奖”获得者。先后主持教育部教育教学改革项目2项,主编教材或著作7册,获国家级和上海市教学成果奖7项、上海市优秀教材奖2项,并为国家精品课程“数据结构”及上海市“程序设计类基础课程教学团队”的主持人。

在ACM国际大学程序设计竞赛方面,曾带领学生3次夺得世界冠军,获得最佳教练奖和终身成就奖。

俞勇教授主要从事信息检索、语义Web、机器学习等领域的研究;在各种学术期刊、会议上发表了200余篇论文,译著3册;在国际学术会议上5次获得最佳论文,主持国家自然科学基金、863项目等。国际期刊Journal On Semantic Web and Information Systems编委,曾任Journal of Web Semantics的Special Issue on Semantic Search的客座主编、2010年International Semantic Web Conference的大会主席。

曾荣获全国师德标兵、宝钢优秀教师特等奖、上海市五一劳动奖章、上海市教学名师、上海市模范教师、上海交通大学校长奖、最受学生欢迎教师、全球杰出教练奖等荣誉。